Длительный просмотр телевизора ведет к социальной изоляции


Дети, которые в раннем детстве слишком пристрастились к просмотру телевизора, склонны, по мере взросления, к социальной изоляции — выяснили канадские ученые в результате масштабного социологического исследования.

Телевизор, как фактор социальной изоляции — не новый, само-собой, предмет для исследований. В современном мире, как комментируют новость эксперты, вместо телевизора следовало бы рассматривать компьютер и Интернет. Канадские ученые, тем не менее, сконцентрировались именно на негативном воздействии, которому подвергает детскую психику телевизор.

«Голубой экран», как показало исследование, проведенное среди детей и родителей, несет в себе, помимо некоторой пользы (например, пополнения словарного запаса ребенка), еще и очевидные угрозы, главная из которых — трудности в коммуникации, испытываемые детьми, слишком много времени уделяющими телевизорам.

По итогам опроса выяснилось, что дети, которых невозможно было оторвать от экранов ТВ в возрасте 2-3 лет, затем, по достижении 11-13 лет, становятся жертвами социальной изоляции, то есть, испытывают определенные трудности при общении со сверстниками.

«Такие дети часто становятся объектами травли со стороны одноклассников. Плюс, они склонны к антисоциальному и даже порой угрожающему обществу поведению», — говорят авторы работы.

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!