Набиуллина рассказала о связи турецких фруктов и российской инфляции


Глава Центрального банка России прокомментировала возвращение турецких товаров на российский рынок, рассказав о том, как персики и сливы из этой республики могут повлиять на уровень инфляции в РФ.    По словам главы Центробанка, влияние это может быть значительным.

«С точки зрения инфляции, это  один из факторов, который может повлиять на инфляцию. Мы думаем, что значительно. Будем смотреть за ситуацией, пока инфляция снижается в соответствии с нашими прогнозами, с нашими оценками и надеемся, что так и будет происходить»,  — сказала она.

Напомним, ЦБ РФ объявил о снижении прогноза по инфляции на 2016 год. К концу года потребительские цены на товары и услуги вырастут в России в среднем на 5–6%,заявили эксперты Банка России, объяснив изменение прогноза стабилизацией темпов инфляции.

Решение отменить запрет на ввоз в Россию турецких фруктов кабмин РФ принял 10 октября. Из списка «запрещенки», в частности, исчезли свежие и сушеные апельсины, мандарины и другие цитрусовые, свежие абрикосы, персики и сливы.

Источник: Riafan.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!