Il Giornale: в Вашингтоне не могут решить, как вести себя с Москвой


 

В Вашингтоне происходит настоящая борьба неоконсерваторов, выступающих за агрессивную внешнюю политику в отношении России, и умеренных консерваторов, которые готовы «протянуть руку» российскому лидеру Владимиру Путину, пишет обозреватель итальянского издания.

В Вашингтоне наблюдается настоящий раскол в вопросах внешней политики, в том числе в отношении России и ее президента Владимира Путина, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale.

За последнюю неделю Соединенные Штаты не скупились на обвинения в отношении российского президента, заявляя о его причастности к убийству Александра Литвиненко и теневым финансовым схемам. «Эти сигналы следует понимать как желание США свести счеты с российским лидером. Если только настоящая «игра» Соединенных Штатов идет не с российским правительством, а со своими же политическими силами», — пишет обозреватель.

Командующий вооруженных сил США в Европе генерал Филипп Бридлав на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Архивное фото

По его мнению, за последние пятнадцать лет американская внешняя политика была во власти неоконсерваторов, которым, «преследуя свои безумные планы», удалось дестабилизировать Афганистан, Ирак, Тунис, Египет, Ливию, Сирию, а также «объявить войну с терроризмом, которая не принесла мира, зато принесла еще больше терроризма в облике ИГ» («Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ). Тем не менее в Вашингтоне существует и умеренное крыло консерваторов, выступающих за дипломатические решения, о чем свидетельствует возмущение некоторых генералов Пентагона политикой США в Сирии.

«В Соединенных Штатах существуют люди, которые действительно хотят свести счеты с ИГ, это те люди, которые налаживают отношения с Ираном и теперь, кажется, готовы начать ослабление напряженности в отношениях с Путиным. Госсекретарь Джон Керри, выступая в Давосе, заявил о возможной отмене санкций при условии соблюдения Минских соглашений. И хотя преждевременно рассматривать эти слова как реальный шаг, но на это стоит обратить внимание в контексте борьбы власти внутри Белого дома. Неоконсерваторы готовы пускать торпеды, тогда как верхушка власти готова протянуть руку», — пишет обозреватель.

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!