«Новая газета» пообещала дойти до ЕСПЧ в обжаловании решения по иску Сечина


«Новая газета» намерена обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести и достоинства, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

«Конечно, мы будем обжаловать, если понадобиться, то пойдем дальше — до Верховного суда», — заявил Соколов журналистам после оглашения решения суда. По его словам, сегодняшнее решение можно считать прецедентом.

«Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации», — заявил Соколов. Он подчеркнул, что в тексте его коллеги Романа Анина изложена только фактура.

Соколов уверен, что «для Европейского суда наши доводы будут понятны».

«Не исключаю, сначала пройдем все инстанции здесь, а затем обратимся в Европейский суд», — сказал замглавного редактора.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину в полном объеме. Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец.

Суд обязал АНО РИД «Новая газета» в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!