МИД Польши считает размещение «Искандеров» в Калининградской области неадекватным ответом


Польша считает решение России разместить ракеты «Искандер» в Калининградской области неадекватным ответом на действия НАТО, заявил глава МИД республики Витольд Ващиковский на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

«Мы считаем, что размещение «Искандеров» — неадекватный ответ на то, что делает НАТО», — сказал Ващиковский. По его словам, даже если альянс разместит на восточном фланге свои силы в рамках решений последнего саммита НАТО в Варшаве, «это не изменит его оборонной доктрины и отношения к России».

«Со стороны альянса и Польши нет никаких агрессивных планов по отношению к РФ», — заверил глава МИД республики, выразив надежду, что «Россия вернется на путь диалога».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки. «Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом», — напомнил генерал.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ», — добавил он.

«Искандер» предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации «Искандер-М» составляет до 500 км.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!