Во французских тюрьмах находятся 1,3 тысячи радикалов-исламистов


Около 1,3 тысячи заключенных, находящихся под стражей во французских тюрьмах, стали исламистами-радикалами, заявил в эфире радиостанции Europe 1 министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоаз.

Ранее издание Journal du Dimanche сообщало, что в Реестр данных по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT) занесены 15 тысяч человек, предположительно, представляющих угрозу. В базу включены исламисты-радикалы, которые находятся под наблюдением во Франции. Среди них насчитывается 18% несовершеннолетних, самому младшему из которых 11 лет. Более 2 тысяч человек причастны к сетям джихадистов.

По словам министра, 350 человек привлечены к ответственности во Франции за связь с преступным сообществом.

«Но я не привел цифры радикализованных лиц, потому что есть люди, которые попали в тюрьму на основании уголовного права и которые радикализовались в тюрьме. Всего в настоящее время таких радикализованных лиц, я с высокой степенью точности скажу вам цифру — 1,3 тысячи», — заявил Урвоаз.

«Либо мы объединяем радикализованных лиц в группы и рискуем таким образом создать коллективное сознание или даже дать возможность для создания объединения,…либо мы их разделяем, что ведет к опасности возникновения прозелитизма (действий по вовлечению других лиц в радикальную деятельность)», — отметил министр, рассуждая о лучшем варианте содержания под стражей подобных заключенных.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!