Школьник из Саудовской Аравии взломал аккаунты Марка Цукерберга


За взломом аккаунтов в социальных сетях создателя Facebook Марка Цукерберга и главы компании Google Сундара Пичая скорее всего подросток из Саудовской Аравии Ахмад Макки, передает «Курсор».

Сообщается, что саудовский школьник, который является членом хакерского сообщества OurMine, взломал аккаунты Цекурберга и Пичая в социальных сетях Instagram и Twitter. Следует отметить, что данная организация стоит за взломом аккаунтов многих других известных личностей, в частности главы Uber Трэвиса Каланика.

При взломе аккаунтов Марка Цукерберга засветилась почта взломщика, благодаря чему и удалось установить, что интернет-хулиганом оказался ученик средней школы в Саудовской Аравии.

По признанию сообщества OurMine, при взломе аккаунтов создателя Facebook они использовали пароль «dadada», что, в случае если это на самом деле так, означает, что Цукерберг использовал крайне слабый пароль.

Следует отметить, что в век высоких технологий информационная война обретает все большую популярность, а хакер-сообщества становятся своего рода бойцами в интернет-пространстве. В последнее время все чаще хакеры прибегают к взлому правительственных ресурсов некоторых государств, а также аккаунтов международных организаций и известных личностей.

anonym-png
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

В частности, в июне текущего года саудовские хакеры из правительственного сообщества Saudi Eagles атаковали 11 интернет-ресурсов йеменского шиитского повстанческого движения «Ансаруллах», которому Саудовская Аравия противостоит в Йемене, а в апреле хакеры международного сообщества Anonymous объявило информационную войну Израилю. Тем самым Anonymous намеревались отомстить Тель-Авиву за агрессию израильских военнослужащих на территории Палестины в отношении местного мирного населения.

Угроза хакеров в Израиле была воспринята со всей серьезностью, в связи с чем компетентные органы подготовились к отражению возможных атак на израильские ресурсы. В результате чего, Тель-Авиву удалось отбить множество атак Anonymous, которым все же удалось повредить ресурс, связанный с сотрудничеством Израиля с Организацией экономического сотрудничества и развития.

Источник: Islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!