Вылетавшую из Минска россиянку будут судить за шутку о тротиле в сумке


Суд Октябрьского района белорусской столицы 10 октября рассмотрит дело россиянки Марии Рымарь, задержанной в начале июля в аэропорту Минска за шутку о тротиле в ее сумке, сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна».

«Заседание в суде Октябрьского района Минска начнется 10 октября в 10:30 утра. С момента освобождения под залог из-под стражи 18 июля Мария Рымарь все время находится в Беларуси, так как в отношении нее действуют такие меры пресечения, как обязательство о явке, залог, арест имущества и ограничение на выезд из Беларуси», — говорится в сообщении «Весны».

Как сообщалось, правоохранительные органы Белоруссии 7 июля задержали в Национальном аэропорту «Минск» активистку самарского ЛГБТ-движения Рымарь во время регистрации на рейс Минск-Москва за шутку о том, что в ее сумке лежит тротил.

С 8 по 18 июля россиянка содержалась в ИВС, а затем была переведена в СИЗО №1 на ул. Володарского, откуда ее этапировали в СИЗО в Жодино. 18 июля была отпущена под залог.

В отношении Рымарь возбуждено уголовное дело по статье 340 УК Беларуси «Заведомо ложное сообщение об опасности». Ранее ее уже оштрафовали на 525 белорусских рублей (примерно 17 тыс. рублей) за неповиновение милиции.

Источник: Interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!