Бюджет погранслужбы ЕС к 2020 году составит 320 миллионов евро


Служба пограничной и береговой охраны Евросоюза к 2020 году будет включать 1 тысячу штатных сотрудников и управлять бюджетом в размере 320 миллионов евро, заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.

«К 2020 году агентство будет включать 1000 штатных сотрудников и будет управлять бюджетом более 320 миллиона евро. Агентство сможет задействовать группу быстрого реагирования из 1500 пограничников, а также оборудование для быстрого реагирования», — заявил Аврамопулос на церемонии запуска агентства на границе Болгарии и Турции. Его выступление транслируют службы ЕК.

Служба пограничной и береговой охраны ЕС включает в себя ныне действующее агентство по контролю за внешними границами — Frontex с расширенными полномочиями, а также национальные структуры стран-членов ЕС, ответственные за пограничный контроль. Основной функцией новой структуры ЕС является содействие в охране внешних границ сообщества. Создание новой службы Еврокомиссия предложила в качестве ответной меры на миграционный кризис в ЕС.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Во вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу морским путем уже прибыли почти 303 тысячи беженцев, причем более 3,5 тысячи человек погибли или пропали без вести при попытках пересечь Средиземное море.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!