Ученые: Китайская медицина может помочь вылечить лейкемию


Травяная медицина из Китайской Народной Республики может помочь медикам при лечении лейкемии, уверены научные сотрудники из Университета Гонконга. Авторы работы провели несколько экспериментов, где они изучили пациентов, страдавших от острого миелоидного лейкоза – это агрессивная форма рака белых кровяных клеток, его очень трудно вылечить.

Двадцать из двадцати четырех респондентов, которые получали травяное лекарство Homoharringtonine, изготовленное из листьев тисового дерева, вместе с традиционной медициной, смогли достичь стадии ремиссии, когда признаков рака не было вообще.

Одна семидесяти шестилетняя женщина прибывала в данной стадии на протяжении одного года, не учитывая то, что она принимала травяное лекарство только в течение пяти месяцев.

Острый миелоидный лейкоз – это одно из самых сложных заболеваний, оно трудно поддается лечению даже при самых благоприятных обстоятельствах. Данный эксперимент продемонстрировал многообещающие результаты в терапии данного страшного заболевания, и это открывает возможности для дальнейшего изучения травяного лекарства, сообщают авторы работы. Препарат делают из листьев хвойного кустарника, но иногда применяется и кора. По словам специалистов, препарат останавливает производство опухолями белков, которые помогают раку распространяться по организму больного.

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!