Более 280 тыс. граждан Украины получили в РФ статус беженца или временное убежище


На территорию России вследствие внутреннего вооруженного конфликта на востоке Украины прибыли более одного млн граждан этой страны, из них более 280 тыс. состоят на учете в качестве беженцев или получивших временное убежище. Эти данные привел первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, выступая на проходящей в Женеве 67-й сессии Исполкома Программ Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Продолжаем принимать граждан Украины, покинувших свою страну в экстренном и массовом порядке вследствие внутреннего вооруженного конфликта. В нашу страну их прибыло более одного млн, — сказал первый заместитель главы МВД. — На учете в качестве лиц, получивших статус беженца или временное убежище, состоит более 280 тыс. украинцев».

Кроме того, по словам Горохового, Россия, учитывая ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, продолжает принимать «граждан Сирии и Афганистана, ищущих убежища на территории Российской Федерации».

Заместитель главы МВД напомнил, что Россия «является ключевым государством назначения мигрантов на пространстве СНГ — до 75% въезжающих» и «обладает уникальным опытом их приема и адаптации», а российское миграционное законодательство предусматривает «возможность получения в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими на территорию страны в экстренном и массовом порядке».

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!