В убийстве школьницы в Волгограде подозревается ее сосед


Следователи подозревают в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы в Волгограде ее соседа, мужчина задержан, сообщается в среду на сайте Следственного комитета России.

Ранее источник в следственных органах региона сообщил ТАСС, что задержанным является 31-летний Дмитрий Зайченко. Три года назад он освободился из колонии, где отбывал наказание за хранение наркотиков. Со слов Зайченко, убийство школьницы он совершил в состоянии наркотического опьянения, отмечал источник.

«В результате слаженной работы следственно-оперативной группы 5 октября подозреваемый в убийстве (школьницы) был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил в подъезде потерпевшую и обманным путем заманил ее в свою квартиру, попросив помочь по хозяйству. Как только школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь и сломал замок, чтобы девушка не смогла сбежать, а затем надругался над ней и задушил, полагают в СК. Тело убитой подозреваемый спрятал под диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер, считают следователи.

В настоящее время задержанный уже дал признательные показания, отмечает ведомство. Следователи готовят в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Третьего октября рано утром погибшая школьница была обнаружена в мусорном баке, установленном на улице Брестской в Красноармейском районе города. В следственно- оперативных мероприятиях по розыску преступника были задействованы лучшие следователи региона, а также около 300 полицейских.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!