ЦБ отозвал лицензию у московского АйМаниБанка


Банк России отозвал с 5 октября 20016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского АйМаниБанка, говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка.

При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Приказом Банка России в АйМаниБанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АйМаниБанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 сентября 2016 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выплаты клиентам АйМаниБанка начнутся не позднее 19 октября 2016 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления агентства будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 октября.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!