Москвичам предложат проголосовать за снижение скорости в центре до 50 км/час


Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вновь предложит москвичам проголосовать за снижение разрешенной скорости на дорогах в центре Москвы до 50 км/час, сообщила заместитель руководителя департамента Алина Бисембаева.

«Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено», — сказала Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» во вторник.

Она напомнила, что год назад департамент предлагал жителям Москвы проголосовать на портале «Активный гражданин» за снижение разрешенной скорости транспорта в центре города с 60 до 40 км/час. Участники опроса выступили против инициативы.

Бисембаева рассказала, что на прошлой неделе был собран международный экспертный совет, где вновь обсуждался этот вопрос. По ее словам, эксперты из разных стран заявили, что ограничение на скорость должно составлять не 60, а 50 км/час.

«Наша задача сейчас максимально регулярно и эффективно доносить до людей, что это не наша «хотелка». Это то, что необходимо большому городу. Мы стремимся к диалогу. Рассчитываем, что выложим на портале «Активный гражданин» дополнительную рекомендацию, почему это нужно сделать», — сказала Бисембаева.

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!