Египетская сторона не прошла российские тесты на безопасность авиасообщения


Проверки авиационной безопасности в аэропортах Египта вновь выявили недостатки, возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», — сказал источник.

Он сообщил, что, в частности, замечания касаются ряда системных вопросов, в том числе личной ответственности кадрового состава.

«Тут речь идет, в том числе, о профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц», — сказал источник.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

В ноябре 2015 года авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение РФ приняла после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!