СМИ: в США суд обязал Apple выплатить $302,4 млн за нарушение патентных прав


Суд обязал корпорацию Apple выплатить $302,4 млн компании-держателю патентов VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий. Такое решение вынесло в пятницу федеральное жюри присяжных во время слушаний, прошедших в Техасе, передало в субботу агентство Bloomberg.

Как следует из вердикта, Apple нарушила права на два патента, которыми владеет VirnetX. Один из них относится к технологиям, используемым приложением для видеозвонков FaceTime, второй — к «видео по запросу» (VoD) — системе индивидуальной доставки пользователю видеоконтента по сети с мультимедиасервера.

VirnetX неоднократно подавала иски в отношении Apple. В 2012 году суд признал претензии компании правомочными: Apple должна была выплатить $368 млн, однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение. Аналогичная ситуация сложилась относительно недавно: в феврале текущего года корпорацию обязали выплатить $625 млн, но и это решение было отклонено.

Занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности компания VirnetX расположена в Неваде и владеет крупным портфелем патентов на различные технологии. Ранее VirnetX уже вела судебные тяжбы с такими корпорациями, как Microsoft, Cisco и другими. Первой, в частности, пришлось выплатить невадской компании более $200 млн в рамках разбирательства в связи с нарушениями патентов на технологии, используемые в Skype.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!