Учёные рассказали о психологических процессах, побуждающих обновить электронику


Покупка нового смартфона. Нового компьютера. Нового телевизора. Нового… Чего угодно.

Кому-то это доставляет радость, а некоторые держатся за уже купленную вещь до последнего. В исследование, проведённом Университетом Вашингтона в Сент-Луисе, речь идёт о первой группе людей.

По факту следует не просто покупать новую электронику ради того, чтобы купить её, а предварительно сверить характеристики и убедиться в том, что только что поступившая на прилавки модель не уступает старой. Однако то, что следует делать, часто расходится с тем, что хочется сделать.

Зачастую главенствующим является именно желание овладеть новой технологией, избавившись от старой. Сравнение происходит только в том случае, когда человек специально об этом подумает, а зачастую оно попросту отбрасывается.

Желание заменить надоевшую вещь новой вполне понятно, как и импульс не отставать от происходящего в мире. Однако новая продукция не всегда оказывается лучше, чем старая. И не следует прекращать пользоваться чем-то только из-за того, что производитель объявил об окончании поддержки. Прибор ведь не перестаёт работать после этого. А потому, идя вперёд, не забывайте о том, что иногда лучше остаться на месте, чем сделать один шаг вперёд, а два — назад.

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!