Хакер из России продал на Amazon фейковых книг на $3 миллиона


Валерий Шершнев, который проживает в Канаде смог обдурить пользователей Amazon на сумму примерно 3 миллиона долларов. Он смог заработать такую сумму благодаря тому, что продавал в интернете литературу низкого качества. Всю свою продукцию он продвигал с помощью ботов и реальных людей.

Валерий Шершнев создавал себе много разных псевдонимов, иногда даже платил деньги людям, чтобы те оставляли свою рецензию на его книги. Также известно о его прошлом. Этот парень неплохой программист. В его послужном списке находится отметка о том. Что он работал в компании Microsoft. В его активе несколько стартапов и все они связаны с бизнесом на электронных книгах. Сайт ZDnet сообщает, что надувательство своих клиентов на Amazon принесло ему уже 3 миллиона долларов.

В Amazone у Шершнева имеется свыше  80 тысяч аккаунтов. Сейчас компания работает над тем, что все их вычислить и заблокировать за мошенничество. Но пока Amazon ещё не сильно продвинулась в решении этой проблемы.

Такую литературу, которую продавал Валерий легко можно превратить в настоящий бестселлер литературы благодаря умелой работе современного издательского бизнеса. Многие издательские платформы России могут сделать такие книги. Например, это книги «Как заработать ВКонтакте», «Заработок на бирже акций» и другие. На данный момент, книжные интернет-магазины не смогли придумать эффективные методы борьбы с такими вот продавцами.

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!