Парламент Киргизии в первом чтении одобрил проект закона о проведении референдума


Парламент Киргизии одобрил в первом чтении проект закона о проведении референдума по внесению поправок в конституцию республики. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в аппарате законодательного органа страны.

«За проект закона проголосовали 94 депутата, против — 11 человек», — заявили в парламенте.

Там также напомнили, что 7 октября в Жогорку Кенеше (Верховном совете) республики состоятся парламентские слушания по вопросу внесения поправок в основной закон государства.

Инициаторами проведения референдума выступили лидеры пяти парламентских фракций Киргизии. Впоследствии их идею поддержал президент Алмазбек Атамбаев. Предлагаемые авторами поправки предусматривают усиление полномочий премьер-министра и парламента, а также реформу судебной системы.

В настоящее время в Киргизии также продолжается организованный оппозицией сбор подписей против изменения основного закона. В случае принятия закона референдум по внесению поправок в конституцию состоится 4 декабря.

В парламент Киргизии входят представители Социал-демократической партии, партий «Киргизстан», «Онугуу» («Прогресс»), «Республика-Ата-Журт» («Республика- Отчизна»), «Бир Бол» («Единство») и «Ата- Мекен» («Отечество»).

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!