Gunvor Group недоумевает в связи с сообщениями СМИ о Колбине, но не намерена судиться


В международной энергетической компании Gunvor Group выражают недоумение по поводу недостоверных сообщений СМИ, касающихся участия бизнесмена Петра Колбина в ее капитале, но не планируют обращаться в суд. Об этом ТАСС заявил в четверг директор Gunvor Group по корпоративным делам Сет Томас Пьетрас.

«Информация — недостоверная, и мы сообщили об этом в нашем заявлении 28 сентября», — отметил он, комментируя расследование телеканала «Дождь», в котором фигурировал предприниматель Петр Колбин — бывший миноритарный акционер Gunvor Group. Вместе с тем, Пьетрас дал отрицательный ответ на вопрос корреспондента ТАСС о том, намерена ли компания обратиться в суд. Он пояснил при этом, что речь идет о «старой истории, которой уже 10 лет», добавив: «Мы открыты и транспаренты, и здесь нечего скрывать».

«Проблема в том, что ни телеканал «Дождь», ни один другой журналист даже не позвонили мне по этому вопросу (до публикации материалов). Все, что они сделали, это распространяли недостоверную информацию», — сказал Пьетрас, отметив, что такое поведение СМИ «действительно изумляет». При этом собеседник агентства дал понять, что не склонен считать, что в данном случае речь идет о происках конкурентов, желающих дискредитировть компанию.

«Они (журналисты) просто не попытались обратиться к нам, не позвонили в компанию, не попросили об информации», — сказал он, подчеркнув: «Мы полагаем, что сообщения о нашей компании абсолютно неверны. Но наилучшее, что мы можем сделать — это быть открытыми и транспарентными. Если есть вопросы у СМИ, то мы их приветствуем и готовы к ним».

В распространенном накануне заявлении Gunvor Group отмечает, что Петр Колбин был ее миноритатрным акционером в 2007 году примерно около года. При этом «его участие не имело стратегического значения и (с тех пор) полностью завершилось». «Он не был вовлечен в дела компании на протяжении почти 10 лет. Сообщения о том, что Колбин участвовал в компании с 2015 по 2010 год недостоверны, — говорится в заявлении. — Более того, в течение своей истории Gunvor сохраняла значительную часть своей прибыли внутри компании, реинвестируя ее в целях роста торговых возможностей, а также для приобретения промышленных активов по всему миру». Отмечается также, что деятельность компании становилась объектом аудита либо со стороны PriceWaterhausCuppers, либо со стороны KPMG.

«В дополнение нужно сказать, что ни доходы Gunvor, ни его «стоимость» не составляли «$70 млрд в 2010 году», как об этом недостоверно сообщали некоторые СМИ. Компания просит, чтобы представители СМИ подтверждали достоверность информации, прежде чем делать неточные утверждения, или, по крайней мере, звонили нам по поводу комментария», — указывает компания.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!