Нефть слабо подешевела после скачка на 5% на фоне соглашения ОПЕК


Нефть, подорожавшая в среду на 5-6% благодаря предварительным договоренностям ОПЕК об ограничении добычи, слабо дешевеет утром в четверг, поскольку участники рынка оценивают реальные последствия сделки нефтяного картеля.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:52 по московскому времени потеряли 0,4% в цене, опустившись до $48,52 за баррель. По итогам сессии в среду стоимость Brent подскочила на $2,72 (5,92%), до $48,69 за баррель, в ходе торгов она поднималась выше $49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,1% — до $47 за баррель. Накануне контракт подорожал на $2,38 (5,3%), до $47,05 за баррель.

Вопреки предсказаниям аналитиков и мнениям экспертов страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире неожиданно для рынка и, кажется, для самих себя, смогли договориться о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Это решение пока имеет неформальный статус — окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля в ноябре в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.

Источник: Interfax.ru 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!