ФСБ заявила о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе


Федеральная служба безопасности РФ обладает документально подтвержденными планами международных террористических организаций расширить террористическую деятельность на Северном Кавказе, заявил глава службы Александр Бортников на 41-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ в Баку.

По его словам, функционеры международных террористических структур, действующие за рубежом, дистанционно управляют своими террористическими сетями, для чего используют широкий спектр средств: агентов-связников, спутниковые средства связи и возможности интернета.

Бортников также рассказал, что совместно с иностранными партнерами на территории России пресечена деятельность 5 ячеек и 54 членов международных террористических организаций.

По его словам, чрезвычайную обеспокоенность вызывает два крупных очага нестабильности — афганский и ближневосточный, находящиеся в непосредственной близости от границ СНГ.

Бортников считает, что спровоцированный длительными боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке резкий рост числа мигрантов дестабилизировал социально-экономическую ситуацию, ухудшил криминогенную обстановку во многих регионах мира. В результате в 2015-2016 годах террористы провели в ряде европейских стран серию терактов, повлекших многочисленные жертвы и разрушения.

По его словам, в связи с этим на заседании в Баку члены Совета продолжат консультации по выработке совместных мер в сфере борьбы с международной террористической организацией ИГ(запрещена в РФ).

Источник: Interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!