ssha_rossiya_siriya

В МИДе РФ опровергли сообщения о разрыве контактов РФ и США по Сирии


В Москве не подтвердили сообщения о том, что РФ и США прервали контакты по Сирии.

«Мы контакты с американцами по сирийскому урегулированию не прекратили», — заявил «Интерфаксу» источник в МИД РФ.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мы сейчас не говорим с ними (российской стороной — ИФ).

А представитель госдепартамента США сообщил, что с минувшей пятницы консультации по Сирии с российской стороной не ведутся.

19 сентября в Сирии истек срок действия семидневного перемирия, объявленного в рамках достигнутых ранее российско-американских договоренностей по Сирии.

Всю прошлую неделю РФ и США пытались договориться о возобновлении режима прекращения боевых действий, но эти попытки не увенчались успехом. США и их западные союзники возложили ответственность за срыв перемирия на Дамаск и Москву.

Россия и Сирия эти обвинения отвергли.

Во вторник представитель госдепа США Марк Тонер заявил на брифинге, что американская стороны заинтересована в поддержании контактов с Россией по Сирии.

«Госсекретарь открыт для переговоров с министром иностранных дел Лавровым, я не хотел бы создавать впечатление, что заинтересованности в поддержании этого канала открытым нет, она существует», — сказал он.

При этом Тонер отметил, что за последние сутки контактов между Керри и Лавровым не было, добавив, что планы для такого общения «существуют всегда».

Источник: Interfax.ru  

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!