Иранский министр откроет линию по производству лекарства в России


Министр здравоохранения Ирана Хасан Газизаде Хашеми отправится завтра в Россию на открытие иранской линии по производству медицинского препарата «Fingolimod», использующегося при лечении рецидивирующей формы рассеянного склероза (MS). 

Министр здравоохранения Ирана возглавит иранскую делегацию, которая 28 и 29 сентября 2016 года посетит Санкт-Петербург и Москву.   Во время своего визита в Санкт-Петербург, министр планирует открыть производственную иранскую линию лекарственного средства «Fingolimod»-  торговая марка «Gilenya», которое может помочь в снижении рецидивов и замедлить прогрессирование нетрудоспособности у пациентов с рецидивирующей формами рассеянного склероза.

Кроме того, в ходе встречи иранского министра с российскими официальными лицами в Москве, обе стороны будут обмениваться мнениями по вопросам сотрудничества в сфере фармацевтики и здравоохранения, передачи фармацевтических технологий и медицинского оборудования и техники.

В ходе визита будет подписан ряд меморандумов по вопросам здравоохранения и медицинского сотрудничества между двумя странами.

Иран запустил свою первую линию в Исламской республике по производству финголимода (гилении) еще в октябре 2013 года.  22 сентября 2010 года «Fingolimod» стал первым пероральным препаратом, снижающим рецидивы и замедляющим прогрессирование нетрудоспособности у больных рассеянным склерозом, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. С 17 марта 2011 года препарат разрешен для применения в Европейском Союзе.

Источник: Iran.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!