Walt Disney вступил в переговоры о покупке Twitter


Компания Walt Disney вошла в число претендентов на покупку сервиса микроблогов Twitter, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Рыночная стоимость сервиса на данный момент составляет около $20 млрд. Ранее стало известно, что о покупке компании ведут переговоры Google и Salesforce.

Переговоры о продаже Twitter продиктованы медленным ростом пользовательской базы и выручки, непрекращающейся текучкой кадров в руководстве и отсутствием внятного бизнес-планирования, отмечает издание. Интерес Disney к сервису возник на почве развития технологий прямых трансляций спортивных событий, которым занимается Twitter.

Приобретение Twitter может стать для Disney крупнейшей сделкой в технологическом секторе. У Disney имеется противоречивый опыт поглощения технологических компаний. В 2014 году студия купила за $500 млн компанию Maker Studios — производителя онлайн-видео, популярного среди молодых зрителей. В случае достижения намеченных показателей Disney должен был заплатить еще $450 млн, но в итоге заплатил лишь $175 млн.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!