Более 20 тыс. тюменских семей за пять лет улучшили жилищные условия за счет бюджета


Более 20 тыс. семей в Тюменской области за последние пять лет улучшили жилищные условия за счет средств регионального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заместителя губернатора Евгения Заболотного. На эти цели из регионального бюджета было выделено порядка 10 млрд рублей.

«В Тюменской области в этом году за счет областного бюджета жилищные условия улучшат около 3 тыс. жителей. Всего за последние пять лет на условиях участия в госпрограммах новым комфортным жильем обзавелись более 22 тыс. семей региона. Основным приоритетом в жилищной сфере Тюменской области остается выполнение указа президента РФ по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, программами охвачены работники бюджетной сферы, молодые семьи, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны», — сказал Заболотный.

По данным пресс-службы, всего аварийный фонд Тюменской области, признанный таковым до 1 января 2012 года, составляет более 147 тыс. кв. метров. Из них менее чем за три года в регионе расселили, предоставив новые квартиры, почти 92% граждан.

«Тюменские власти планируют завершить программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, на 9 месяцев раньше срока обозначенного указом президента. Эту работу в регионе планируют завершить к 1 января 2017 года. Более того, губернатор Владимир Якушев сообщил, что регион берет на себя обязательства продлить программу переселения жителей из аварийного жилья еще на пять лет и расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года. Это составит еще порядка 150 тыс. кв метров», — подчеркнул замгубернатора.

По его словам, за 10 лет реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», социальные выплаты получили более 16 тыс. супружеских пар. В этом году правом могут воспользоваться 948 заявившихся участников. Особое внимание заместитель главы региона уделил обеспечению жильем бюджетников. Согласно статистике, за шесть лет реализации программы, жилищные условия смогли улучшить почти 3,7 тыс. учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска.

В этом году правом на получение господдержки могут воспользоваться еще 600 бюджетников.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!