Эр-Рияд предложил снизить свое производство нефти на 500 тыс. баррелей в день


Саудовская Аравия предложила снизить свое производство нефти на 500 тыс. баррелей в день, Алжир готов обсудить это предложение на встрече ОПЕК, сообщили в минэнерго Алжира.

В ведомстве также отметили, что Алжир рассчитывает на принятие ОПЕК решения по заморозке или снижению добычи нефти и на определение конкретных временных рамок, передает РИА «Новости».

Также в минэнерго Алжира заявили о надежде на получение официального статуса встречи, которая запланирована на следующей неделе.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на предстоящей встрече стран-производителей нефти в Алжире есть шансы на достижение договоренности о заморозке добычи нефти.

На следующей неделе в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министр энергетики России и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, заявление России и Саудовской Аравии является историческим моментом в отношениях между ОПЕК и странами, не входящими в организацию.

Источник: ВЗГЛЯД

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!