Источник опроверг слухи о причастности полковника Захарченко к РЖД


Сообщение о том, что врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко является участником группы, монополизирующей подряды РЖД, является ложными, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в понедельник.

«Информация о том, что Дмитрий Захарченко является участником группы, которая монополизировала строительные подряды РЖД, не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, более 8 млрд рублей, изъятых в ходе обыска по уголовному делу в отношении Захарченко, являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов банка.

В понедельник 26 сентября в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Захарченко якобы является участником группы, выполнявшей подряды РЖД.

Дмитрий Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения.

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!