«Адмирал Кузнецов» решено отправить в Средиземное море с полным авиакрылом


Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится в дальний поход в Средиземное море со штатным вооружением и полным авиакрылом, сообщил начальник морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин.

«Весь спектр самолетов и вертолетов, который предусмотрен решением министра обороны, на нем будет находиться. Поэтому что определено, то на нем и будет базироваться», – передает РИА «Новости» ответ Кожина на вопрос, будут ли на авианосце «Адмирал Кузнецов» размещены новейшие истребители МиГ-29Ка и вертолеты Ка-52Ка.

Он добавил, что все запланированные мероприятия на авианосце выполнены и «все выйдет на службу».

Штатное крыло авианосца «Адмирал Кузнецов» состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. В настоящее время на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29Ка и вертолетов Ка-52Ка.

admiral-kuznecov-resheno-otpravit-v-sredizemnoe-more-s-polnym-aviakrylom
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Накануне глава Минобороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства сообщил, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» войдет в состав группировки российских кораблей в восточной части Средиземного моря.

В начале июля сообщалось, что ТАКР «Адмирал Кузнецов» в ходе подготовки к дальнему походу впервые после длительного перерыва начал принимать на борт самолеты палубной авиации из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота. На палубу авианосца совершила посадку первая пара самолетов 279-го ОКИАП – один «большой» (Су-33) и один «маленький» (Су-25УТГ). Тогда же сообщалось, что вскоре из Крыма на авианосец прибудут и испытатели на истребителях МиГ-29КР.

Напомним, 2 июля высокопоставленный источник в штабе Северного флота сообщал, что авианосец «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года.

В тот же день сообщалось, что сообщалось, что палубная авиация с авианосца «Адмирал Кузнецов» будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 – январе 2017 года.

До недавнего времени «Кузнецов» находился на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил восстановление технической готовности. Погреба корабля были модернизированы под новые виды авиационных боеприпасов.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!