65751-innerresized600-500-the-independent

The Independent сообщило о кузене британского посла — террористе из ИГИЛ


Британское издание The Independent опубликовало статью о том, как родственник саудовского посла в Ираке умер, воюя на стороне ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.). Однако вскоре уважаемая газета была вынуждена опровергнуть свой же материал.

The Independent опубликовало статью о том, как в составе такфиристского формирования воевалАбдель-Салаам аль-Сабхан, двоюродный брат посла Саудовской Аравии в Ираке Тамера аль-Сабхана. В статье утверждалось, что иракское правительство пытается добиться отзыва первого за последние 25 лет посла королевства в Багдаде за отказ осудить поведение своего двоюродного брата.

65702-innerresized600-500-ca445353-7541-4082-bab2-c99719bc6178_16x9_788x442
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Материал появился 7 сентября. Вероятно, его публикация была встречена в штыки саудовской правящей элитой. Публичных разбирательств не последовало, что, в принципе, весьма ожидаемо для авторитарного режима, установившегося в Саудовской Аравии. Издание The Independent опубликовало статью-опровержение.

«В материале от 7 сентября было высказано утверждение  о том, что иракское правительство выслало посла Тамера аль-Сабхана после того, как он не признался, что его двоюродный брат сражается на стороне ИГИЛ. Изданию The Independent удалось выяснить, что человек, который первоначально был опознан как родственник саудовского посла, на самом деле не является им. В действительности ни один из членов семьи посла не воевал в составе ИГИЛ или другой экстремистской организации. Мы приносим извинения мистеру аль-Сабхану и выражаем сожаление из-за принесенных публикацией статьи страданий. Мы решили внести пожертвования в Контртеррористическому центру при ООН. Мы очень рады появлению возможности скорректировать первоначальные сообщения», — написала редакция газеты в открытом письме.

Радикальная организация ИГИЛ в настоящее время терпит территориальные потери в Ираке и Сирии, однако все еще сохраняет военный и кадровый потенциал. Кроме того, геополитические угрозы со стороны такфиристов никуда не делись, поскольку они пытаются дестабилизировать ситуацию в других частях мира – Афганистане, Пакистане, Египте, Ливии, Нигерии, Средней Азии и Северном Кавказе.

Источник: islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!