Стало известно, почему люди не смогли приручить зебр


Зебры очень во многом похожи на лошадей. Если говорить более конкретно, то на пони.

Однако это только внешность. На деле же их поведение отличается существенным образом. Поэтому, несмотря на успех в приручении лошадей и ослов, зебры, в основном, остаются дикими животными.

Каким же образом получилось так, что зебры избежали участи пахать землю и перепрыгивать через заборы? И кому повезло больше, им или лошадям?

Причём интересно то, что люди появились на том же континенте, что и зебры, в Африке. Но, несмотря на это, им не удалось получить от животных того полезного, что они могли бы им дать.

И зебры не настолько беззащитны, как может показаться из различных фильмов, посвящённых животным, где их зачастую изображают в роли жертв. Удар их копыта может сломать челюсть льву. Также у них очень острые зубы и они могут уклоняться от лассо.

Из этого, согласно исследователю Фрэнсису Гальтону, проистекает вывод, что зебры сами не хотят того, чтобы быть одомашненными. Они не нуждаются в комфорте, за ними нелегко ухаживать, у них нет желания быть полезными людям, да и никакой привязанности к ним они тоже не демонстрируют.

Что же касается лошадей, то они, несмотря на все свои обязанности, живут в более безопасной обстановке и с большим комфортом. Да и вымирание им не грозит, потому что на Земле их сейчас около 60 миллионов, тогда как зебр — меньше 800000. Если бы перед вами стоял выбор, кем из этих двух животных вы хотели бы стать, в какую сторону вы бы его сделали?

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!