Сборная США уступила команде Европы в стартовом матче Кубка мира по хоккею


Сборная США по хоккею потерпела поражение от команды Европы в первом матче стартовавшего в субботу в Торонто розыгрыша Кубка мира.

Результат встречи – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) в пользу европейской сборной.

Кубок мира будет проходить по 1 октября. В нем принимают участие восемь команд — сборные Канады, США, России, Чехии, Швеции, Финляндии и Европы, а также сборные Европы и Северной Америки.

Сборная Северной Америки состоит из игроков США и Канады не старше 23 лет. В сборную Европы вошли хоккеисты из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными — таких, как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других.

Команды разбиты на две группы, в которых проводят по три матча. В плей-офф выходят по две команды из каждой группы, набравшие наибольшее количество очков. Победители групп играют полуфинальные матчи с командами, занявшими вторые места в другой группе. Финал представляет собой мини-серию до двух побед.

Сборная России попала в одну группу со Швецией, командой Северной Америки, а также сборной Финляндии. Первый матч россияне, главным тренером которых является Олег Знарок, проведут против Швеции. Игра состоится в воскресенье и стартует в 22:00 мск.

Каждая команда получает по $500 тыс. за участие на Кубке мира. Победитель турнира получает $1 млн., а финалист $500 тыс. Также каждая команда получит прибыль от трансляций выставочных матчей в преддверии Кубка мира, где она будет номинально являться хозяйкой площадки.

Источник: Interfax.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!