Украина объявила в розыск 8 тысяч военных из Крыма


 

Военная прокуратура Украины заявила, что военные не уехавшие с полуострова после вступления Крыма в состав России, будут задержаны.

Сегодня на Украине рассказали, сколько военнослужащих отказались от украинской присяги в период референдума в Крыму и вхождения полуострова в состав Российской Федерации в марте 2014 года.

По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, таких военных тысячи. Всех их Украина объявила в розыск. В случае если военные прибудут на территорию Украины их немедленно задержат, а затем предадут суду, пригрозил Матиос.

— Количество военнослужащих, которые не уехали с территории Крыма и фактически предали украинскую присягу, составляет более 8 тысяч человек, все они оглашены в розыск и всем им оглашено подозрение, — сказал он в интервью украинскому телеканалу “5 канал”.

Напомним, в ноябре 2015 года стало известно о еще одном уголовном деле, которое возбудила Украина в отношении людей, находящихся в Крыму. Тогда под следствие нелегитимной прокуратуры Крыма, расположенной в Киеве, попали китайские энергетики, которые тянут кабель через Керченский пролив.

Ранее такие уголовные дела возбуждались против политиков из Франции, Италии, которые посещали Крым с рабочими визитами.

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!