Арестованный полковник МВД Захарченко заявил о грозящей ему опасности


Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, опасается за свою безопасность.

«Да, считаю, что мне угрожает опасность», — заявил Захарченко в интервью, опубликованном в пятницу на сайте газеты «Комсомольская правда». Так он ответил на вопрос издания, угрожал ли ему кто-либо и грозит ли ему какая-то опасность. Вместе с тем, полицейский арестант не уточнил, от кого именно могут исходить угрозы.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что его содержание было бы безопаснее в изоляторе временного содержания столичного главка МВД на Петровке, 38, Захарченко ответил: «Я так не думаю». Он отмечает, что в камере СИЗО, где он находится, у него есть соседи, он чувствует себя хорошо, «бодр, готов за себя бороться».

Захарченко отрицает свою причастность к получению инкриминируемой взятки: «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое «давало» взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», — сказал полковник полиции. По его словам, ему также вменяется передача сотруднице «Нота-Банка» информации о готовящихся обысках у нее. «Но я этого не делал. И в обвинении нет каких-то подробностей: когда предупредил и кого», — заявил арестант.

Он утверждает, что знает, кто является инициатором его уголовного преследования. «Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», — сказал Захарченко.

Он отметил, что назовет конкретные имена «чуть позже». «На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест», — сказал он «Комсомольской правде».

Как сообщалось, и.о. начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Дмитрий Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. «Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия», — заявил Маркин.

Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. «Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», — сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Источник: Interfax.ru  

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!