«Яндекс» рассказал про любимые мультфильмы россиян


Самым популярным мультфильмом, который ищут пользователи поисковой системы «Яндекс», остается отечественный сериал «Маша и медведь». Причем именно он повышает интерес пользователей к российской анимации. Об этом свидетельствуют результаты исследования, появившиеся в четверг в распоряжении ТАСС.

4334223
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

«Самый популярный мультфильм — это российский сериал «Маша и Медведь». О нем спрашивают почти в два раза чаще, чем о следующем по популярности «Щенячьем патруле». Среди советских мультфильмов лидирует «Ну, погоди», среди аниме — «Хвост феи», — отмечается в исследовании.

При этом подчеркивается, что пользователи Yandex чаще все-таки интересуются американской анимацией, на втором месте — Япония, советские и российские мультфильмы занимают соответственно третью и четвертую позиции.

«Большая часть популярных мультфильмов — американские, второе место занимает Япония, а у советских и российских мультиков соответственно третье и четвертое места. Однако, если посмотреть не на количество мультфильмов, а на их аудиторию, картина немного меняется: российские мультфильмы поднимаются на второе место — в первую очередь благодаря сериалу про Машу и Медведя, а Канада и Великобритания увеличивают свои доли — за счет блокбастеров «Щенячий патруль» и «Свинка Пеппа», — сказано в документе.

Как отмечают аналитики, всего в поиске за неделю фигурирует около 10 тысяч различных мультфильмов — полнометражных и короткометражных, сериалов и отдельных серий, детских и взрослых, из нескольких десятков стран. Если интерес к сериалам стабильно высок, то популярность полнометражных мультфильмов изменяется достаточно быстро — в зависимости от репертуара кино и театров. Однако и в полнометражной анимации есть стабильные поисковые запросы — это мультфильмы «Тачки» (2006 год) и «Холодное сердце» (2013 год).

Самым старым среди 700 наиболее популярных мультфильмов аналитики называют цикл о Микки Маусе (первый мультфильм появился в 1928 году), а самым новым — «Как приручить дракона — 3», релиз которого ожидается только в 2018. «Среди мультфильмов, снятых до 1988 года, больше всего ищут советские, после этой даты — американские, японские и российские. Всего в топ-листе присутствуют двадцать семь различных стран», — подчеркивается в исследовании.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!