Песков затруднился предоставить новую информацию по перестановкам СКР


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о возможной отставке председателя СКР Александра Бастрыкина, публикации о которой появились в российских СМИ.

«Мне ничего об этом не известно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос. Какой-то новой информацией я не располагаю», — сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о возможной отставке Бастрыкина после выборов в Госдуму РФ.

На вопрос, возможны ли какие-либо другие кадровые перестановки в СКР после думской кампании, Песков сказал: «Я не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос».

Ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал смешными публикации в СМИ о том, что глава Следственного комитета Бастрыкин после выборов в Госдуму, возможно, покинет свой пост.

«Не смешите народ. Какие у РБК могут быть источники в ФСБ и СКР, разве что среди подследственных», — заявил Маркин «Интерфаксу», комментируя соответствующую публикацию.

Ранее РБК со ссылкой на собеседников, близких к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР, и три близких к администрации президента источника сообщила, что Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета. «Отставка состоится вскоре после выборов 18 сентября, хотя точные сроки собеседники РБК не называют», — говорилось в материале газеты.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!