Координировать удары по террористам будет российско-американский центр в Женеве


Российско-американский исполнительный центр, призванный координировать удары по террористам, заработает на днях в Женеве. Военные эксперты обеих стран должны согласовать, по каким террористическим группировкам будут нанесены совместные авиаудары, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Согласно достигнутым договоренностям (от 9 сентября — ИФ) центр должен заработать в течение семи дней с момента достижения договоренностей. То есть на днях, в Женеве, с нашими и американскими партнерами», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Комментируя заявление представителя госдепа США Марка Тонера о том, что в договоренности от 9 сентября Россия и США условились наносить авиаудары только по позициям «Джабхат-ан-Нусры», но не по «Исламского государства» (запрещены в РФ — ИФ), Гатилов сказал: «В конкретном плане этот вопрос должен быть согласован между военными экспертами двух стран».

«Если это применительно к Алеппо, то там, насколько известно, действует в основном «Ан-Нусра». Но в принципиальном плане есть общее понимание о том, что военные удары против ИГИЛ и «Ан-Нусры» не прекращаются. Эти организации включены в санкционный список ООН, признаны террористическими и на них режим прекращения боевых действий не распространяется», — сказал он.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!