Netflix сообщил о намерении соблюдать законодательство РФ


Американский онлайн-кинотеатр Netflix, вышедший на российский рынок в начале 2016 года, заявил о намерении соблюдать законодательство РФ. Об этом  журналистам сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«О встрече с Netflix не договорились. Мы обменялись письмами, в котором Netflix нам сообщил, что они в принципе намерены соблюдать законодательство РФ и заинтересованы во встрече», — сказал Жаров.

«Мы им в свою очередь отписали, что к встрече мы готовы, и, как только они созреют по датам, мы ждем эту информацию. Полагаю, что поскольку финал переписки пришелся на начало лета, видимо, в Netflix, как и во всем мире, был период отпусков руководства. Ну, наверное, осенью что-то произойдет, как произойдет — сразу скажем», — заключил Жаров.

В марте 2016 года Жаров сообщал, что Роскомнадзор предложил Netflix провести встречу на площадке ведомства совместно с сотрудниками ФНС и обсудить работу компании на российском рынке. «В этой встрече примут участие не только сотрудники Роскомнадзора, но также и сотрудники налоговой службы, поскольку Netflix с пользователей в РФ берет деньги и должен платить и налоги. Ждем их ответа», — сказал он тогда.

Netflix 6 января 2016 года начал работать в России, Азербайджане, Индии и еще в 130 странах мира. До этого компания была представлена в более чем 60 странах мира, ее клиентами являлись 71 млн человек. Видеосервис предоставляет услуги «видео по запросу» (VoD) и производит собственный контент.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!