Создана ткань, превращающая солнечный свет и энергию ветра в электричество


Научные сотрудники из Технологического Института Джорджии создали уникальную ткань, которая способна производить электричество при воздействии солнечного света и механической энергии, более подробно о работе написано в печатном издании Nature Energy.

Для создания уникальной ткани разработчики применили текстильную машину, с помощью которой они смогли сплести вместе солнечные элементы, выполненные из легкого полимерного волокна, они и произвели электричество с помощью трибоэлектрического эффекта – это процесс перетекания электрического заряда с одного материала на поверхность второго в момент, когда происходит их контакт.

Толщина созданной ткани составляет только 0,32 миллиметра. «Материал имеет высокую гибкость, он «дышит», а также легок и ему можно отыскать самое разнообразное применение», — сообщает один из разработчиков Цонг Лин Ванг. По рассказам специалистов, новый материал можно применять в одежде, при производстве палаток или штор, делая из них уникальный неповторимый и эффективный источник электроэнергии, который может функционировать в любое время дня и ночи. Производительности новинки хватает для снабжения электричеством обычных устройств.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!