Туристический маршрут из Красноярска в Финляндию по Енисею и Арктике запустят в 2017 году


Туристический маршрут от Красноярска до Финляндии по Енисею и арктическим морям планируют запустить финские бизнесмены в 2017 году. Об этом во вторник ТАСС сообщила представитель Министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Оксана Царева.

«Состоялась встреча с представителями финских компаний «Этера» и «Атине Груп Ою». Они готовят туристический маршрут на катере по Енисею из Красноярска по Карскому и Белым морям, через Онежское и Ладожское озера в Санкт-Петербург и далее в Финляндию. Переход намечен на лето 2017 года», — сказала она.

Царева добавила, что у финнов запланированы встречи в МЧС и согласование маршрута с погранслужбой. «В случае успеха пилотного путешествия маршрут может быть запущен на регулярной основе», — отметила она.

«Этера» — крупный пенсионный фонд Финляндии, осуществляющий вложения в деревоперерабатывающие и строительные проекты, в том числе в России; а компания «Атине Груп Ою» осуществляет инвестиции в промышленность, сельское хозяйство и недвижимость.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!