Великобритания советует не критиковать Объединенные Арабские Эмираты


Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало новую памятку гражданам страны, в которой говорится о нежелательности поездок в Объединенные Арабские Эмираты в случае публикации в социальных сетях материалов, содержащих критику правительства ОАЭ.

Появление памятки вызвано фактом ареста сразу нескольких иностранцев на территории арабского государства из-за публикации критических оценок действий властей одного из самых богатых и одновременно авторитарных государств мира. Чиновники из министерства иностранных дел Великобритании призывают также воздерживаться от критики компаний и отдельных лиц, так или иначе связанных с ОАЭ. Настоятельно рекомендуется не делать фотографий людей без их разрешения, не заниматься видеосъемкой рядом с военными частями. Ранее британская гражданка подверглась аресту за фотографирование людей на пляже.

В оригинале памятки написано буквально следующее: «Фотографии правительственных и военных зданий не разрешены. Нельзя фотографировать людей без их разрешения. Мужчины подвергаются аресту за снимки женщин на пляжах. Такие хобби, как бёрдвотчинг (наблюдение за птицами – прим. ред.) и плэйнспоттинг (наблюдение за самолетами и ведение их учета – прим. ред.), могут быть не поняты местным населением, в особенности, если эти виды досуга проводятся рядом с аэропортами, военными базами. В феврале 2015 года трое граждан Великобритании были арестованы на два месяца за плэйнспоттинг рядом с аэропортом». Британский МИД регулярно обновляет информацию для граждан страны, проводя мониторинг изменений в сфере уголовного законодательства различных стран мира.

Бёрдвотчеров ограничивают
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Бёрдвотчеров ограничивают

Власти ОАЭ серьезно взялись за борьбу с инакомыслием в социальных сетях, для чего был принят специальный пакет антитеррористических законов, который сделал уголовно наказуемым преступлением критику правительства. Приведем в качестве примера несколько недавних случаев ареста иностранцев на территории ОАЭ. В июле этого года британец Скотт Ричардсон попал в тюрьму за публикацию поста, в котором содержалась просьба пожертвовать деньги на нужды лагеря афганских беженцев на территории ОАЭ. Гражданин Омана также подвергся тюремному заключению за нарушение эмиратского законодательства в сфере предотвращения киберпреступлений. Они поделился стихотворением, в котором осуждалась война в Йемене, в мессенджере WhatsApp. За это его приговорили к трем годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 13 612 долларов США.

Источник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!