Исследование: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%


Трех ломтиков бекона в сутки будет достаточно для того, чтобы увеличить риски возникновения болезней сердца на двадцать пять процентов. К этому выводу пришли специалисты в сфере здорового питания из Karolinska Institute, расположенный  в Стокгольме.

Шведским удалось определить, что даже маленькое количество красного мяса уже может вызывать развитие онкологии, болезней сердца и сахарный диабет, причем переработанное мясо больше всего угрожает здоровью человека. Только пятьдесят грамм в сутки, что составляет эквивалент двух ломтиков ветчины или трех ломтиков бекона, увеличивают шансы смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на двадцать пять процентов. При этом опасность скончаться от онкологии возрастает на восемь процентов, а риск столкнуться со специфическими опухолями поджелудочной железы, кишечника, груди и простаты повышается на 19 процентов, 18 процентов, девять и четыре процента соответственно.

Переработанное красное мясо, кроме всего перечисленного,  увеличивает риск развития сахарного диабета на тридцать два процента. При этом двойная доза такого красного мяса, что этого около ста граммов в сутки, увеличивает опасность развития онкологии простаты и кишечника на девятнадцать и семнадцать процентов. Риск смерти от сердечно-сосудистых недугов увеличивается на пятнадцать процентов, а от инсульта и злокачественных образований груди на одиннадцать процентов.

Как показывает статистика, в современном мире люди стали все больше употреблять красное мясо. При этом снижается и его стоимость, оно становится доступнее для людей.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!