Хофер в случае победы на выборах в Австрии намерен стать посредником в отношениях США и РФ


Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер в случае победы на президентских выборах намерен способствовать улучшению отношений США и РФ. Об этом политик заявил в опубликованном в воскресенье интервью австрийскому информационному агентству APA.

По словам Хофера, если он победит на выборах, основное внимание в области внешней политики он уделит США. «Австрия очень многим обязана США, — признался он, говоря о Плане Маршалла (программа США по восстановлению Европы после Второй мировой войны — прим. корр.). — И я хочу работать над тем, чтобы эти хорошие отношения Австрии и США развивались и дальше».

Политик также отметил, что независимо от того, кто станет будущим американским президентом, он намерен способствовать «и восстановлению прежних отношений между США и Россией».

22 мая текущего года во втором туре президентских выборов в Австрии независимый кандидат и бывший лидер «зеленых» Александер Ван дер Беллен одержал победу над кандидатом от Австрийской партии свободы Норбертом Хофером с перевесом в 30 тысяч голосов. Партия Хофера позже оспорила в Конституционном суде результаты голосования. Суд выявил серьезные нарушения в процедуре подсчета голосов, поданных избирателями по почте. Затем он постановил аннулировать результаты и назначил повторный тур, который пока намечен на 2 октября.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!