Кадыров сообщил, что Чечня практически готова к единому дню голосования


Чеченская Республика практически готова к единому дню голосования — 18 сентября.

Об этом и. о. главы Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в соцсети Instagram («Инстаграм») по итогам сегодняшней встречи с руководством МВД по Чеченской Республике, командирами подразделений и начальниками органов внутренних дел, где обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности в период проведения выборов главы Чечни, депутатов Госдумы, парламента Чечни и представительных органов республики.

«Приближается единый день голосования. Чеченская Республика практически готова. Ожидается высокая явка избирателей. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы населения», — написал Кадыров.

По его словам, в Чечне традиционно день голосования становится настоящим народным праздником. «Люди целыми семьями, с детьми идут к избирательным участкам. На улицах часто звучит музыка, молодежь танцует», — поделился политик, добавив, что в этом году выборы совпали с национальным праздником — Днем чеченской женщины.

«Ситуация в Чечне исключительно стабильная, но усиление мер безопасности соответствует общефедеральных нормам», — заключил Кадыров.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!