НАТО усилило присутствие в Турции


Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Турции, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу NTV в ходе своего визита в Турцию.

«Высказывались мнения, что попытка переворота в Турции повлияет на ее членстве в НАТО, но я так не считаю. Турция для НАТО очень важный союзник, особенно на Ближнем Востоке. Турция участвует в разных операциях НАТО. Ее армия после попытки переворота, наверное, испытывает трудности, но Турция продолжает выполнять свои обязательства в рамках НАТО. НАТО усилило свое присутствие в Турции, с точки зрения ВВС, ПРО. Мы обсудили это вчера с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Мы всегда рядом с Турцией, и делаем все, что нужно для нее», — заявил Столтенберг, передает РИА «Новости».

В четверг сообщалось, что НАТО расширяет сотрудничество с Турцией по вопросам обеспечения безопасности на Черном море и борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. Так, воздушное пространство наблюдают самолеты с системой AWACS, также поставлены дополнительные системы ПРО.

В июле сообщалось, что страны НАТО приняли решение задействовать самолеты, оборудованные системой AWACS, для помощи коалиции по борьбе с ИГ.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!