Источник: дело замначальника управления ГУЭБ и ПК МВД не связано с делом сотрудников СК


Уголовное дело заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко не связано с делом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Задержание Захарченко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, никак не связано с так называемом делом следователей СК — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, которые обвиняются в получении взятки», — сказал источник.

«Дело в отношении полковника полиции Захарченко было возбуждено на основании оперативных материалов, а также по заявлению потерпевшей стороны», — добавил он. По его словам, дело расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве.

Следственные действия с Захарченко проводились 8 и 9 сентября.

«Обыски прошли у него в служебном кабинете в здании ГУЭБиПК в центре Москвы и в его квартире, при обысках у него был найден мешок денег, при этом значительное количество денежных средств было обнаружено в служебном кабинете», — сказал источник. По его словам, происхождение денег устанавливается. «Сам он ничего конкретного не говорит», — сообщили в правоохранительных органах.

По словам источника, Захарченко был допрошен в качестве подозреваемого, но свою вину он отрицает.

До момента задержания он временно исполнял обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, это управление занимается противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК. Однако в последнее время сотрудники ГУЭБиПК не вели оперативного сопровождения расследований громких уголовных дел в этой сфере. В Пресненском суде Москвы будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте Захарченко.

Дело сотрудников СК
По версии следствия, в 2011 году бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли подчиненные ему сотрудники.
Позднее одним из руководителей этого сообщества стал генерал-майор полиции Борис Колесников, находившийся в дружеских отношениях с Сугробовым и впоследствии назначенный на должность заместителя начальника ГУЭБиПК.
Как полагает следствие, участники сообщества фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц. Таким образом, обвиняемые фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые на первый взгляд носили законный характер, но фактически являлись этапами общего преступного умысла членов преступного сообщества.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!