Рыбаки Кипра страдают о дельфинов, черепах и любителей


Разрушительные действия дельфинов, черепах и тюленей, а также недобросовестная конкуренция рыбаков-любителей доводят профессиональных рыбаков Кипра до отчаянья.

Председатель ассоциации профессиональных рыбаков Кипра Христос Хараламбус, заявил, что коллектив решил отменить намеченную на 15 сентября забастовку, в ответ на проявленное к ним внимание со стороны Министра сельского хозяйства Никоса Куялиса.

Основным вопросом станет постоянное уничтожение рыболовных сетей.

«Каждый год, мы терпим огромный ущерб от действий дельфинов черепах и тюленей, которые регулярно рвут сети, пытаясь съесть попавшую в них рыбу», – сказал Хараламбус.

Он добавил, что комплект сетей стоит 160 евро, и не редко бывает так, что из 10 заброшенных на ночь сетей, на утро не остается ни одной не поврежденной.

«Дельфины очень умные существа и всегда идут туда, где есть еда. Конечно, мы понимаем, что находимся в среде их обитания, и нив коем случае их не обидим, однако мы вынуждены просить у государства проработать меры для решения этой проблемы», – сказал он.

Вплоть до прошлого года рыбаки получали компенсацию в 950 евро, однако в текущем году её сократили до 600 евро.

Дефицит рыбы стал еще одним вопросом, который правительство пытается решить за счет сокращения числа выдачи профессиональных рыболовных лицензий с 500 до 330.

Проблема в том, что некоторые профессиональные рыбаки, получившие от 50 000 до 60 000 евро, за продажу лодок и отказ от рыболовства, на деле же купили новые лодки и продолжают рыбачить как любители с профессиональным оборудованием. И не смотря на то, что сбыт рыбы любителями запрещен, департамент рыболовства не имеет достаточного количества сотрудников, для осуществления проверок.

Источник: CypLIVE

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!