Американские СМИ узнали о «последнем предложении» США в адрес РФ по Сирии


Американские власти заявили России, что они теряют терпение в вопросе сирийского урегулирования и достижения договоренности о прекращении огня в охваченной военными действиями стране. По информации The Washington Post, которая ссылается на источник в Белом доме, президент США Барак Обама передал финальные предложения Вашингтона по данному вопросу во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным на недавнем саммите G20 в Китае.

Сообщается, что США ожидают получить ответ в ближайшие несколько дней.

Издание отмечает, что среди предложений, направленных российской стороне, упоминаются прекращение огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо, за который в последние недели идут самые ожесточенные бои. Кроме того, предлагается организовать стабильную и безопасную доставку гуманитарной помощи.

США в свою очередь обязуются «попытаться» отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции.

А также Вашингтон считает необходимым запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.

После этого, предполагают авторы инициативы, Россия и США смогут начать совместную воздушную операцию против террористов. Предполагается, что российские и американские военные будут отдельно договариваться, кому удобнее наносить удар по террористам, предварительно убедившись, что выбранные цели — это только боевики бывшего «Фронта ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ), но не оппозиция.

The Washington Post отмечает, что стороны договорились по общим деталям соглашения еще несколько недель назад, но теперь американские чиновники обвиняют Россию в том, что она отказывается принимать некоторые условия.

В Белом доме не уточняют, что администрация американского президента намерена делать в том случае, если с Россией не удастся договориться.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!